КАРТОТЕКА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО О ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ОПТИМИЗИРОВАННОГО СОСТАВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях утв. Отметка об отсутствии ОКЗ у работника и в семье. ПД 1 1 На вкус пациента. При разработке нового блюда набор продуктов определяется сначала теоретически специалистами-технологами по питанию, а затем практически путем приготовления блюда. Гистология и морфология Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта технология приготовления блюда.

Добавил: Tecage
Размер: 27.80 Mb
Скачали: 17941
Формат: ZIP архив

ИО руководителя, даты подписания и заверяется печатью учреждения.

Таблица 1а к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Бесплатный звонок по всей России 8 2.

Дополнительные сведения:

Модификация химического состава и энергетической ценности стандартных диет проводится за счет включения смесей белковых композитных сухих. Самсоновым, учтены современные требования к оптимизации диетических рационов. Процент отхода при холодной обработке — величина постоянная для кондиционных продуктов. Сахарный диабет 1 или 2 типа без сопутствую- щего ожирения и нарушений азотовыдели- тельной функции почек.

При отсутствии полного набора продуктов на пищеблоке, предусмотренного сводным семидневным меню, возможна замена одного продукта другим при сохранении химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов таблицы 67.

1С-Рарус: Рецептурник. Скачать рецептурник блюд

Блюда готовятся без соли, боюд отварном виде, на пару, не- протертые. Новинки Кардиология и ревматология. После каждой раздачи пищи производят тщательную уборку помещений буфетной и столовой с применением растворов дезинфицирующих средств.

Помещения буфетных при отделениях лечебно-профилактических учреждений должны быть обеспечены:. Далее необходимо остановиться на показателях закладки продуктов, они представлены весом брутто и весом нетто. Блюда готовят в отварном, тушенном, запеченном виде, с механическим или без механическо- го щажения.

  ДЕНИС ЛИРИК ОН КУРСАНТ А ОНА СТУДЕНТКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Специализированная картотека диетических блюд

Вариант диеты с пониженной калорийностью. В картотеке, которая является продолжением фундаментальных исследований, проведенных член-корреспондентом РАМН, доктором диетическогь наук, профессором М.

Во всех лечебно-профилактических учреждениях устанавливается как минимум четырехразовый режим питания, по показаниям в отдельных отделениях или для отдельных категорий больных язвенная болезнь перстной кишки, болезнь оперированного желудка, сахарный диабет и др. Применение способов приготовления пищи осуществляется индивидуально для каждого конкретного пациента в зависимости от характера заболевания, тяжести болезни, наличия недостаточности питания, выраженности нарушений обмена веществ.

Семидневные меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях Выполнение этих требований дает возможность эффективно организовать процесс лечебного питания, являющийся неотъемлемой частью сосава терапии пациента.

Все наши компьютерные программы серии «Питание» просчитывают полную закладку, включая все вложенные блюда любой глубины вложенностиполучая в итоге состав и вес элементарных продуктов. Вес вторых блюд каши, пудинги и т. Данная картотека является практическим руководством для использования в лечебно-профилактических учреждениях, в учреждениях отделениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, содержит требования к рецептуре и технологии приготовления блюд диетического лечебного и профилактического питания, определяет расход сырья при приготовлении блюд, позволяет составлять стандартные диеты, в том числе с использованием смесей белковых композитных сухих.

Ответственным за организацию лечебного питания является врач-диетолог.

Картотека блюд диетического питания оптимизированного состава ()

Объем картотеки блюд зависит от утвержденного перечня стандартных, индивидуальных и специализированных диет. В подчинении врача-диетолога находятся медицинские сестры диетические и все работники пищеблока, обеспечивающие лечебное питание в лечебно-профилактическом учреждении в соответствии с данным Приказом. Медицина и культура Отметка об отсутствии у работника ангины и гнойничко- вых заболеваний кожи. Яблоки целые, половинками, четвертушками бланшированные в сахарном сиропе быстрозамороженные.

  СКАЙНЕТ ДЛЯ РЫБАЛКИ НА КАРТЕ DVB-S2 AD-SP400 1041 AZUREWAVE 1/50 PC СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жена Виктора Сосиава, Лидия Васильевна, тоже врач. Картотека предназначена для врачей-диетологов, диетсестер, специалистов общественного питания, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и ппрофилактического.

Основные возможности:

Данная картотека является практическим руководством для бюд в лечебно-профилактических учреждениях, вучреждениях отделениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, содержит требования к рецептуре и технологии приготовления блюд диетического лечебного и профилактического питания, определяет расход сырья при приготовлении блюд, позволяет составлять стандартные диеты, в том числе с использованием смесей белковых композитных сухих.

В картотеке, которая является продолжением фундаментальных исследований, проведенных член-корреспондентом РАМН, доктором медицинских наук, профессором М. Количество продуктов оптимизиртванного нетто, г. Книги написанные специально для мам и пап.