Кухонный нож: основы выбора

Кухонные ножи необходимы не только для приготовления самых разных блюд, но и для сервировки стола. Не обойтись без них на даче, в походе и на пикнике. В каталоге интернет-магазина https://bestblades.ru/ представлен достойный внимания ассортимент ножей, в том числе и кухонных. Все они качественные, сбалансированные, удобные, а также продолжительное время остаются острыми. Однако актуальным остаётся вопрос:

Как и какие ножи выбрать для кухни?

Кухонные ножи от охотничьих и туристических отличаются, в первую очередь, своим внешним видом. У них другая форма и размеры лезвия, другая рукоятка, для их производства используются другие материалы. Примечательно, что некоторые производственные бренды специализируются исключительно на изготовлении ножей для кухни. Данная специализация позволяет им предлагать покупателям самые разные модели кухонных ножей. С одной стороны, богатство ассортимента, это очень и очень хорошо, с другой стороны разнообразие, практически всегда вызывает определённого рода затруднения с принятием окончательного решения.

Поэтому в первую очень следует обзавестись универсальными ножами, их несколько, а именно:

  • Нож «сантоку», представляющий собой лёгкое по весу изделие с лезвием длиной не более 20 сантиметров, отлично подходящее для выполнения самых разнообразных работ на кухне. С его помощью можно нарезать, шинковать, разделывать.
  • Нож «топорик» буквально незаменим для рубки целых тушек рыб и птиц, замороженных кусков мяса и так далее. Такой нож сравнительно большой и довольно тяжёлый, с широким лезвием средней длины и удобной ручкой. Внешне он напоминает топор, отсюда и его название.
  • Нож для филе, с очень тонким и острым лезвием, длиной до 25 сантиметров. Сего помощью можно красиво и аккуратно нарезать разнообразные готовые закуски, от колбасы и сыра, до лосося и окорока.
  • Нож поварской, как и сантоку является весьма многофункциональным, но в отличие от его, данный нож больше и тяжелее, с длиной лезвия до 30 сантиметров. Важно, чтобы поварской нож был идеально сбалансированным, в таком случае работать с ним будет намного удобнее.

После того, как в кухонном арсенале появятся эти четыре ножа, можно покупать, если в этом есть необходимость, универсальные — для овощей, пиццы, ананасов, рыбы, сыра и так далее.