Сушилка для овощей: особенности

Садоводам и огородникам каждый год приходится заготавливать на зиму собранный урожай. Традиционные заготовки — это соленье, варенье, квашение и маринование. Однако интернет-магазин «Дачник», имеющий в своём ассортименте самые разнообразные товары для дачи, предлагает сушилки для овощей, фруктов, ягод и грибов. Такое устройство позволяет дегидратора, то есть удалять влагу из плода, сохраняя при этом в полной мере все витамины, минералы и микроэлементы, входящие в его состав.

Особенности дегидратора

Официальное название такого устройства звучит довольно замысловато, отчего может сложиться впечатление, что пользоваться им точно также сложно, но на само деле это не так. По сути, всё что необходимо сделать, это:

  • помыть плоды;
  • удалить из них косточки, если таковые есть;
  • порезать самые крупные из них на небольшие кусочки;
  • аккуратно разложить данные кусочки в один слой на специальных поддонах;
  • отправить поддоны с плодами в сушильный шкаф;
  • включить сушилку.

Дегидратор, или лучше сушилка для плодов, представляет собой устройство внешне похожее на микроволновую печь. У многих моделей современных сушилок имеется несколько автоматических режимов сушки. Благодаря чему специально настраивать устройство совсем не обязательно и достаточно лишь выбрать подходящий режим. После этого, о заготовке можно забыть, пока сушка не издаст характерный сигнал, свидетельствующий об окончании процесса дегидратации. Затем высушенные плоды можно пересыпать в заранее подготовленную тару и отправить на хранение.

Дегидратор: о возможностях

Пожалуй, не лишним будет заметить, что с помощью этого устройства можно сушить не только овощи и фрукты, ягоды, грибы и зелень на зиму, но и готовить самые настоящие кулинарные деликатесы. Например, в сушилке можно готовить полезные сладости для детей и взрослых из фруктов, которые могут полностью заменить конфеты.

Кроме того, в сушке получаются отменные закуски к пиву такие, как чипсы, но не простые, а мясные, рыбные или куриные. Использовать сушку можно и для приготовления потрясающе вкусных вяленых продуктов, например, помидор, слив, кураги.